ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ   

ЗДЕСЬ ОПУБЛИКОВАН ПЕРЕЧЕНЬ САМЫХ ЧАСТЫХ
ВОПРОСОВ ВОЗНИКАЮЩИХ У ПАЦИЕНТОВ
ДО И ПОСЛЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ЛЕЧЕНИЯ

ПОЧЕМУ ТАБЛЕТКИ И ДРУГИЕ ПРЕПАРАТЫ НЕ ПОМОГАЮТ?

Таблетки устраняют боль, но причина болезни остается. Роль проф.Сердюка В.В. состоит в точной постановке диагноза, назначении правильного лечения и его подконтрольном проведении.

 

Эффективно ли ношение корсета или операция?

Хирургическое – и корсетолечение с позиций биомеханики не дает и не может давать выраженный лечебный эффект без проведения первого этапа – устранения перекоса таза и нестабильности позвоночника в пояснично-крестцовом двигательном сегменте, вызванных односторонним спазмом мышц спины. В данном случае мы не говорим о деформациях позвоночника, обусловленных наличием добавочных, клиновидных или сросшихся позвонков. Именно сохранение перекоса таза является причиной перелома металлических фиксаторов из-за усталости металла.

Что делать до начала лечения?

Так как речь будет идти о лечении сколиоза, то необходимо исключить подъем тяжестей (занятия штангой), длительное катание на велосипеде, длительное сидение за компьютером. Необходимо больше ходить пешком

 

Как проходит лечение для приезжих

В первый    день проводится консультация, которая включает осмотр, анализ имеющихся    рентгенограмм, постановка диагноза, составление программы лечения и обучение родителей и ребенка её выполнению.

 

Второй день- осмотр, контроль состояния, закрепление программы лечения- повторение    программы. В тот же день можно ехать домой.

 

Профессор В.В.Сердюк обращается к врачам–педиатрам и эндокринологам, невропатологам и психиатрам, ортопедам, офтальмологам и дерматологам с предложением объединить усилия в оказании совместной консультативной и лечебной помощи пациентам.